März 2022 | Webinar zum Thema “ Rahmenbedingungen für Start ups in Deutschland und Fragen, die für potenzielle Investoren von Interesse sind“ im Rahmen der Webinar-Reihe unter dem Dach der „AHK-Akademie“ der Deutsch-Griechischen Industrie- und Handelskammer als Mitglied der AHK Griechenland in griechischer Sprache https://griechenland.ahk.de/events/event-details/griechenland-als-wirtschafts-investitions-und-arbeitsstandort-entwicklungen-und-herausforderungen-4 |
April 2020 | Webinar zum Thema: „Covid19: Welche sind die neuen deutschen Vorschriften, die in Deutschland tätige Unternehmen kennen sollten?“ im Rahmen der Webinar-Reihe unter dem Dach der „AHK-Akademie“ der Deutsch-Griechischen Industrie- und Handelskammer als Mitglied der AHK Griechenland in griechischer Sprache https://griechenland.ahk.de/events/event-details/webinar-covid-19-welche-sind-die-neuen-deutschen-vorschriften-die-in-deutschland-taetige-unternehmen-kennen-sollten |
Mai 2019 | Radiobeitrag zur lebensmittelrechtlichen Einordnung von Honig im WDR2 |
Dez. 2018 | Radiobeitrag in WDR Cosmo zum Thema „Food-Verschwendung – was können wir tun?“ |
April 2018 | „Vortrag zu aktuellen und rechtlichen Interessenschwerpunkten der Süssstoff Branche“ im Rahmen der Jahresversammlung 2018 des Süssstoff Verbandes e.V. in Bergisch Gladbach am 18.04.2018 |
Februar 2018 | „Vortrag zur lebensmittelrechtlichen Einordnung von Frischobst, insbesondere Kirschen“ auf der Veranstaltung „The Cherry – Enjoy European Cherries“ im Rahmen der Messe Fruit Logistica in Berlin am 08.02.2018 |
Juni 2017
| Vortrag zum Thema „Aktuelles über Nahrungsergänzungsmittel mit Fokus auf Getreideprodukte“ auf dem Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide am 19.-20.06.2017 in Detmold |
Oktober 2015 | Organisation und Leitung des Lebensmittelrecht-Seminars „Juristische und praktische Ratschläge zum Lebensmittelhandel in Deutschland für exportorientierte griechische Lebensmittelunternehmen“ für Mitglieder der Handelskammer der Region Lakonien, GR in der Kanzlei dimolegal. |
Juni 2015 -nicht stattgefunden-
| Co-Organisatorin und geplante Moderatorin des Mediation Seminars von AIJA (International Association of Young Lawyers) in Paris |
Mai 2015 | Vortrag zum Thema “TTIP under the prism of foodstuffs and medium-sized companies – a short summary” im Rahmen des Seminars “New distribution chains of food & beverage: web platform and just in time delivery” im Seminar “What´s in my bowl? From producer to consumer, quality food for all” von AIJA (International Association of Young Lawyers) in Mailand |
Februar 2015 | Vortrag zum Thema “Juristische Ratschläge bezüglich des Exports von Lebensmitteln nach Deutschland” als Mitglied der DHW (Deutsch-Hellenische Wirtschaftsvereinigung) im Rahmen der Food Expo Greece in Athen |
Juni 2014 | Vortrag zum Thema “Wind Energy in Greece: Feed-In-Tariff and current developments“ im Seminar „Wind Energy Projects – Stormy Weather or Plain Sailing?” von AIJA (International Association of Young Lawyers) in Hamburg |
März 2013 | National Reporter für Griechenland im Rahmen des Jahreskongresses der AIJA (International Association of Young Lawyers) in Buenos Aires im September 2013 zum Thema: “Geographical Indicators: Champagne, Café de Colombia, Ceylon Tea, Pisco (de Chile o de Perú)…all different products, but similar issues“ |
März 2010 | Vortrag zum Thema: “Renewable Energies: Newest Developments” im Seminar “From Kyoto to Copenhagen – Climate Change and Challenges”von AIJA (International Association of Young Lawyers) in Düsseldorf |
August 2009 | Vortrag zum Thema: “Legal Challenges of a Wind-Farm Project: A Company Lawyer‘s Point of View” im Workshop: “Green brew or poisoned cocktail: What energy will keep the planet turning?” und Organisatorin dieses Workshops im Jahreskongreß von AIJA in Budapest |
August 2008 | National Reporter für Griechenland für den Workshop “Is your property defect proof? Buyer’s legal protection in real estate transactions: Gateway to the Promised Land?” im Jahreskongreß von AIJA in Paris |
März 2007 | Präsentation des Beitrags “The Health and Nutrition Claims Regulation, (EC) 1924/2006” im Rahmen des “5th International Congress on Food Technology” in Thessaloniki, Griechenland. |
November 2007
| Organisatorin der Halbjahreskonferenz von AIJA in Athen |
August 2006 | Organisatorin und chairwoman des Workshops “Product Liability: Managing the Risk” des Jahreskongresses von AIJA (International Association of Young Lawyers) in Genf. |
Juni 2005 | Veröffentlichung des griechischsprachigen Artikels “Die hindernisreiche Geschichte der geschützten Ursprungsbezeichnung des Feta-Käse anhand einer fiktiven Fallstudie“ im Rahmen des “4th Panhellenic Exports Development Conference– Developing Exports: The Only Solution” in Thessaloniki, Griechenland organisiert vom Exporters´ Association of Northern Greece (SEVE). |
Februar 2005 | Präsentation des Beitrags in griechischer Sprache “The Legal Frame of the Most Essential and Recent EC Regulations Regarding Genetically Modified Food” im Rahmen des “4th International Congress on Food Technology” in Piraeus, Griechenland |